请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【食堂】——大餐厅

未结剧目0

学分

214748万

RMB

剧目

年龄: 0 岁

职务: 

考核分: 9999 分

健康值: 9999 点

学生种类: 

家庭背景: 

场景
场景名称: 大餐厅
场景NPC: 手抖的打菜阿姨
场景描述: 吃饭的地方

未结剧目4

学分

RMB

剧目

年龄: 15 岁

职务: 班长

考核分: 21 分

健康值: 92 点

学生种类: 普通生

家庭背景: 普通家庭

——8.17  报到日午饭时间  开

【俗话说得好,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,要想知道一个学校怎么样,去吃吃看他们的食堂就知道了】

【可能是因为开学第一天很多同学都是家长接送的原因,食堂里人满为患,还有很多家长陪着小孩一起吃的,这个时候就很怨念朴氏夫妇了,居然让自己一个人搬,真是过分】

【由于是第一天,饭卡还没有办下来,是直接用的现金购买,看到打在餐盘里的菜,觉得打菜阿姨真的是有点抠,肉就给那么几块,不过饭给的很足,自己还是比较满意的】

【不是特别习惯跟很多不熟悉的人一起吃饭,于是七找八找,找了个犄角旮旯并且没什么人的位置坐了下来,开始吃饭】

未结剧目3

学分

RMB

剧目

职务: 

考核分: 19 分

健康值: 74 点

家庭背景: 富二代

陈先生自己当然抽不出空来陪我去学校报道,叫了他司机帮我搬东西。看了分班,又到教室见了班主任,然后再到宿舍放东西。好不容易收拾好宿舍,差不多就到中午时分了。
“我先走啦,陈先生等会开完会,还要我接他去饭店和客户吃饭。你自己可以吧?”
可不可以都要可以了,我想到后面的全封闭式生活,对未来感到深深的担忧。我接过陈先生托他给我的零用钱,还很贴心,有整有散,整的让我充饭卡,散的零用。比如这第一天,还没有饭卡,就要用现金买饭。
耳朵里塞着耳机,MP3的歌有段时间没有更新了,放的是林肯公园去年的单曲Somewhere I belong。我一边跟着轻声哼唱,一边开始找座位,原本以为这么大的饭堂,位置当然很好找,没想到饶了两圈,才看到一张边角的桌子没有坐满。
“嘿,同学,你这有人吗?”

未结剧目4

学分

RMB

剧目

【很专心的吃着饭,可以说是两耳不闻窗外事,也是没想到自己这么个犄角旮旯的位置还会有人跟自己搭话】

【基本上是对方声音刚响起的瞬间,就下意识抓紧了手里的筷子,直到对方说完,才敢抬头看他,是个男生,还好】

没有,你坐吧。

【自己还是不太习惯跟陌生人相处,相比起刚才的自在,现在吃饭的动作明显变得有些僵硬和机械】

未结剧目3

学分

RMB

剧目

职务: 

昨天来学校之前,妈咪打长途电话来,说开学之后,学校饭堂吃的肯定是没有家里的好,还是要努力习惯,毕竟吃饱是最重要的。但我这时候看着饭盒里的饭菜,还是皱了皱眉头,妈咪大概出生就在马来西亚,她读书的时候中午吃饭都是自带,所以不知道国内的情况。
我同自己讲,要习惯,要习惯。
我同这个男生说声谢谢之后在他对面坐下来,勺子扒拉着碗里的饭,没有马上吃。坐在一个不认识的人对面,当然是有些尴尬的,但是...等等,他好像有些眼熟。
“同学,你是不是也是3班的新生?抱歉...我有些脸盲。”
脸盲这话是半点不假的事实,因为初中那段时间忙着适应这边的生活,没有和班里的人怎么交往,导致虽然升上崇明实验高中的有很多是我那个初中的人,我还是看着每个人都很相似,相似的陌生。
“啊,我是陈延川。”

未结剧目4

学分

RMB

剧目

【两个不相熟的男生坐在一起吃饭,气氛想多尴尬就有多尴尬,不过这也是一种历练,就埋头吃饭呗,不说话也不会死】

【对方可能也被这尴尬的氛围所窒息到,所以主动开口说话了,抬头看了他一眼,的确好像是同班的同学】

嗯。

【简单地应了一声,然后就没有下文了,原谅自己跟不怎么熟的人真的没有办法很好的交流,天晓得自己其实是个话痨来的】

我叫朴雀。

【对方都自我介绍了,自己没必要把名字藏着掖着不告诉人家,毕竟又不是什么见不得人的事情】

你做第一排?

未结剧目3

学分

RMB

剧目

职务: 

我本来在崇明就一个幼时玩伴都没有,又同初中同学根本不熟悉,所以我也希望在高中能多交些朋友。如果三年之后决定留在国内上大学的话,说不定会有一起上大学的中学同学,就不会那样孤单了。
朴雀两个字经他的口说出来,我却一下子想不起来是哪两个字,又不好意思问,只好点点头,意思是自己记住了。反正不是和我一个宿舍也是隔壁宿舍,以后慢慢熟悉就是。
“对啊,就讲台下面。”
说起这个座位的事情,是不太满意的,一是不想坐太前面,二是旁边是夏优。
“也不知道老师怎么排的座位,我坐第一排,可能要每天趴在桌子上上课吧...”
我在男生堆里虽然不算特别高,也快到一米七八了,可能会挡着后面的同学,因此我其实是想坐后一点。当然了,也能偷个懒。

未结剧目4

学分

RMB

剧目

【说到位置,觉得班主任安排的也是挺随意的,可能是抽签决定每个人坐在哪里,也是很神奇】

以后说不定会换位置。

【刚开学,班主任对同学们也不是特别了解,会做出这样的决定无可厚非,等大家熟悉起来了,说不定会有换座位的机会】

【自己已经差不多吃完了,最后剩了两块胡萝卜,用筷子一点一点的,自己倒不是不爱吃胡萝卜,只是不爱吃熟的胡萝卜,感觉生的更好吃一点】

你赶紧吃,一会儿一起回教室。

未结剧目3

学分

RMB

剧目

职务: 

坐第一排也不是没有好处,比如可以上课不戴眼镜就轻松地看清楚老师写在黑板上的字,但是好像坏处盖过了好处。
“能坐后一点就好了。”
当然同大部分学生一样,我也喜欢教室第三第四排中间的位置,不偏不倚,得天独厚。
我同他有一句没一句的聊天,午饭也没吃多少,当然一大半的原因是吃不惯。于是听到他的话,我看到他碗里没剩多少了,只好加快吃饭的速度,囫囵吞枣地吃下去,希望舌头能尝不出味道。
【结】

未结剧目6

学分

RMB

剧目

年龄: 16 岁

职务: 纪律委员

考核分: 16 分

健康值: 76 点

学生种类: 择校生

家庭背景: 富豪家庭

20050817  报到日午饭时间

太宰治说,人是为了救赎自己而活着的——这句话听起来有点过分伟大了。

夏日只有高温让她的心思摇摆不定,思考在脑海里漫无目的飘渺流浪。父母细心吩咐的声音似乎还在耳畔回荡着,有点像魔咒,跟带有一点恶意的唠叨,还有暧昧的一线之差。

她抬眸飘向在一旁漫不经心刷手机的姐姐。那是父亲派来的秘书,而可能不足一秒的对视并没有影响到独自一人打菜的结果。

她瞬间转开了视线,低眉落在餐盘上,余光范围只限在前面人的半个背面。她似乎没有察觉到,在一大群挤着要饭的人群里,她逐渐从队中成为了队末。

事实是,她的注意力不止是与陌生人各种频繁却又不经意的身体接触,还有她第一次接触这个环境的心理负担。

游客
请先登录