请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【崇明实验高中】新学期开学典礼

关闭 [复制链接]
未结剧目0

9万

学分

10万

RMB

9万

剧目

年龄: 99999 岁

职务: 崇明实验高中校长

考核分: 99999 分

健康值: 99999 点

学生种类: 毕业多年

家庭背景: 小康家庭

新学期开学典礼

流程:

一、所有领导、师生入场(各位班主任带队)

二、主持人宣布仪式开始

三、升国旗、奏国歌、鸣礼炮

四、校长致辞

五、教师代表讲话(高一三班的语文老师)

六、学生代表讲话(高一三班的学生代表)

七、2014-2015学年度表彰总结(主要表彰已经毕业的高三、现任高三、现任高二的个别优秀教师及学生)

八、主持人宣布仪式结束

未结剧目2

学分

RMB

剧目

年龄: 15 岁

职务: 组织委员

考核分: 18 分

健康值: 81 点

学生种类: 保送生

家庭背景: 普通家庭

【所有的学校大同小异,所有的开学典礼都千篇一律。】
【学校还设了家长观礼台,这样看起来就红旗招展,彩旗飘飘,人山人海?】
【傅璟因为刚刚集合的时候拉肚子跟班主任请了假,回来的时候大家都站好队了,只能站到班级队伍的末尾,前面好巧不巧的站的就是陆昀。】
【他最怕这些严肃的大场合,如果让他站到前面去,他一定是一二三,木头人。】
刘美丽怎么站上去了?
【傅璟拿手指捅了捅陆昀的后背,示意他看向主席台一侧的语文老师。】

未结剧目4

学分

RMB

剧目

职务: ——

考核分: 21 分

健康值: 73 点

学生种类: 普通生

家庭背景: 中等家庭

[新学期的开学典礼,场面搞得有点大,挺出人意料之外。我可没告诉他们俩要来观礼。我想陆律师那么忙,应该不会来。我妈可说不准,瞄了眼观礼台,她好像真的在。]
[站队自觉站到末尾,傅璟那家伙不知道吃什么坏肚子跑了。一个人跟别人也不是很熟,只是到处观摩这阵势。磨磨唧唧的半天,校长致辞完毕,轮到语文老师上台讲话。]
[后背被人戳两下,回过头看到傅璟方便完已经站在了后面。听他问话,目光观察着班主任,然后偏着头小声回应]
轮到语文老师代表讲话了。你肚子还好吧?
[话落,目光又飘到了观礼台上,青春迷茫的小心思有点复杂。接着目光往那边远处一点,又开口说]
璟儿,我妈来了。

未结剧目2

学分

RMB

剧目

职务: 组织委员

健康值: 81 点

学生种类: 保送生

???
【我看向陆昀的目光顿时闪亮亮,听说过教师代表发言,没听说过语文教师代表发言,难道各科老师都来一遍?那这典礼有得开了,学校八成不会这么干。刘美丽代表的肯定是所有老师了。】
(这个陆昀好像有些不太聪明的样子)
【傅璟觉得好笑又不敢笑,只能弯了弯嘴角,然后他就听到话筒里刘美丽高亢嘹亮的声音,啧啧啧,刘美丽就不该用话筒。】
你别回头
【站在班级位置右侧的班主任动了动,傅璟特别怕他回头看见陆昀偏头的样子,这才开学没多久,他还不想被批评。】
我能听得见
【听见后话的时候,不由自主看向观礼台,这一看不要紧,他好像看见傅于彬了。】
陆昀,我需要你掐我一下,你妈来了不要紧,傅于彬也来了

未结剧目4

学分

RMB

剧目

职务: 班长

健康值: 92 点

【居然还有新学期开学典礼这种事情, 这么多人聚在一起,幸好没人注意自己,不然自己可能会当场去世】

【男生站在女生后面,而自己的身后正好站的是林图,前面站的是李小辉,这个位置对自己来说最佳了,因为都是认识的人】

【班主任因为要带队,所以站在了最前面,这么人乌泱泱的,估计他也注意不到大家的小动作,于是伸手戳了戳后面的林图,也没回头,就直接很小声的说话】

你猜,我们要站多久?

未结剧目2

学分

RMB

剧目

年龄: 16 岁

职务: 团委组织干事

健康值: 71 点

家庭背景: 贫困

【崇明实验中学是真的挺六的,一个开学典礼弄的如此盛大,老师学生就算了,居然还请了家长来】
【可惜了老妈有事走不开,没能来看看自己上的这个高中,她要是见了这场面,肯定会更安心了】
【随着班级安排在大操场上集合,高一的新生被安排在操场正中间,幸好不是那个八班,那可是中间的中间】
【不过三班相对来说在靠近主席台的位置,倒还能看得清台上的领导老师们,开始还老实看了一会,来来往往都是一套的讲话久了也觉得有些没意思,微微垂下头,借着前面的同学做遮掩,小声跟身边站的童骞说起偷偷话来】
  诶铜钱,你昨天说要去继续培训的,啥时候开始啊
【大约是声音小了点,身边站的童骞也不知道听到没,话还没回我,倒是前面拿来做遮挡的朴雀先突然出了声】
  站多久?估计得这些上台的都给轮过一遍再说吧
【声音稍微高了一丢丢,怕前面的朴雀听不见,也想提醒一下身边的童骞】

未结剧目6

学分

RMB

剧目

职务: 

考核分: 19 分

健康值: 72 点

【开学典礼要请家长观礼,但我爸妈都没空,所以来的是……我踮着脚伸长了脖子往观礼台看,喔,来的是我家陛下。高贵冷艳的蹲在第一排的中间位置上,背脊挺得直直的,一脸的睥睨天下,好像再说我们这些大热天站在太阳底下的人类都是缺心眼……】

【它也不是自己来的,边上的位置坐着隔壁中药铺子的李婆婆,这李婆婆是个神奇的老婆婆,我都能想到老师问为什么有只猫的时候,李婆婆精神矍铄神采奕奕的指着陛下说:这是顾羲和的家长……我真的,一颗想死的心都有。】

【虽然预感到了李婆婆会毫不在意的让我丢个脸,但是陛下来了还是很开心,于是站一会就站一会,认了!】

【索性我不是女生中最矮的,站在队伍中间位置,多少不惹人注意,于是悄悄从兜里摸出一颗糖塞嘴里含着,一边听教师代表讲话】

未结剧目3

学分

RMB

剧目

职务: 

健康值: 74 点

家庭背景: 富二代

开学典礼这一天我才感受到这个学校的学生人数之众,三个年级站在一起,乌泱泱的一大片,望不到头。而高一年级作为新生,被高二和高三夹在中间,在这九月初的天气里加倍热了。
不但学生多,甚至观礼台上还坐了不少家长。陈思华当然不会有空来看我,这他昨天打电话已经说过了,虽然他也很想借着这个机会见识一下国内的高中生活,但今天的飞机,要飞新加坡。他跟我说会买点零食回来给我,毕竟虽然只隔了一道窄窄的海峡,新加坡能买到的东西可比马来西亚多多了。
我倒不稀罕他买,不过他不来,我正好落个清静,免得一直有一双眼睛盯着我,让我如芒在背。
我同301的舍友们站在一起,虽然几天的相处还不足以让我们无话不谈,至少在我还没认识完全班同学的前提下,他们算是我最好的朋友。我听着他们说小话,并没有马上去接,心里在想着,不知道我们班那个新生代表什么时候轮到上去讲话。
还好不是我。

未结剧目0

学分

RMB

剧目

职务: 无

健康值: 77 点

林图 发表于 2019-8-19 21:51
【崇明实验中学是真的挺六的,一个开学典礼弄的如此盛大,老师学生就算了,居然还请了家长来】
【可惜了老 ...

【从小到大开学典礼都是一个套路,听着台上校长致辞……教师代表致辞……学生代表致辞……学生家长代表……等等,感觉神志有点不清,马上要昏昏欲睡,心里闪过一个念头,还好爸妈今天都没来】
【“铜钱……”怎么好像有人叫我,一个激灵瞬间清醒】
【对着旁边的林图挑了挑眉】
小图图,你刚刚说啥,我没听见。

未结剧目6

学分

RMB

剧目

年龄: 14 岁

职务: 生物课代表

健康值: 72 点

【新生入学的开学典礼仿佛都成了惯例经历过小学开学典礼,初中开学典礼,而现在就正好到了高中开学典礼,按着大概的顺序,其实多数也许是自己挑选的位置 或者是班主任安排,站在了自己班级的位置上】

【学生代表的致辞,校长致辞,老师致辞,还有代表家长致辞,差一点也许因为自己体弱就晕在了当场,来的时候还特意吃了糖,否则要是低血糖也就不那么美好,第一天就晕,大概也就出名了】

【伸手拍了下前面的殷丞,小声说起】

待会,我要是晕了,你记得带我回去啊

摸鲨鱼的角,去没人的岛

游客
请先登录